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卵料理の道は険しい

実は私、よくオムライスを好んで作るのですが、
その時に上に乗せる卵がどうしても上手くいきません。
薄焼き卵のようなものを作って、フライパンとお皿をちょうど貝のような
形にして合わせてやろうとするんだけど、フライパンから上手く離れてくれなくて
結局カレーのルーみたいな形で薄焼き卵が丸まって
端っこに乗っかってしまうことが度々…

友達が来たときにオムライスを振舞うこともあるんですが
大概残念な出来になってしまうのでなんとかせねば!と思って見つけたのがこの動画。



すげー!プロってすげー!
でもやっぱプロの技なんだよね…と思っていたらさらに↓


普通の人も作っているのを発見。
上のを見てからこっちを見ると、さらに解りやすいです。

で、普通の人も作ってるし私もできるぜ!と思って何度も何度も下の動画を見て
シミュレートして自分で作ってみたんですが

 玉 ☆ 砕 

卵料理って難しい…!!
今回の失敗点は、卵3つ使うところ2つしか使わなかったところ
あと、なぜか動画のようにフライパンの面についてる卵がはがれてくれず、
オムレツが作れなくて何回か空を飛んでスクランブルエッグみたいになったんですよね…
the 大惨事。
フライパン熱しすぎたのかも。

卵料理は見た目さえ気にしなければとりあえずおいしいけど、
いつかこんなトロ~リオムライスを作れるようになって、
友達に振舞いたいものです(´;ω;`)
暫くオムレツ作るところから頑張ろうと思います…!
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